uma espécie de diário visual, emotivo e muito pessoal, sobre até onde a cozinha me pode levar
yum cha
A refeição que eu mais gosto de cozinha chinesa é o yum cha, aqui numa versão mais "sfot" do que um almoço assim pode ser. Ao sábado ou domingo as famílias reúnem-se nesta espécie de brunch. Normalmente os homens ocupam uma grande mesa redonda mais cedo e ali ficam a ler os jornais enquanto o resto da família vai chegando. A experiência deste tipo de refeição que me ficou na memória foi há uns anos em Hong Kong: um restaurante enorme, com mesas enormes, familias numerosas. Havia uma zona de self-service com imensos pratos diferentes, pelo meio das mesas empregadas empurravam carrinhos com os cestos do dim sum e tratavam de encher os bules de chá. Inesquecível. Dim sum, yum yum!
Etiquetas:
cozinha chinesa,
macau,
o meu almoço
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
É um local fantástico!
Enviar um comentário