uma espécie de diário visual, emotivo e muito pessoal, sobre até onde a cozinha me pode levar
amazónia chique
É sempre de uma forma simples e bem humorada que o Chef maior do Brasil apresenta o seu trabalho. Promover os produtos do seu país e incentivar a cultura do produto local é o seu grande desafio. Há dois anos que deixou de usar fois gras e trufas no seu restaurante D.O.M. para explorar o imenso universo de sabores na sua maioria provenientes da amazónia. Desta vez, além de outros ingredientes, deu-nos a conhecer e a cheirar a priprioca e cozinhou um peixe mítico da amazónia, o pirarucu. Defensor da cozinha sustentável, Alex Atala, diz ser favorável às novas tecnologias desde que estas lhe permitam chegar onde a cozinha tradicional não chega. E que o único instrumento 100% seguro com que um cozinheiro pode contar — é a boca.
Etiquetas:
Alex Atala,
peixe em lisboa,
pirarucu,
priprioca
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário