Gaspacho de morangos e pêssego, com morangos marinados em Porto e manjerico
(para 4 pessoas)
300 g de morangos
200 g de pêssegos
80 g de tomate cacho
60 g de pepino
10 g de cebola
20 cl de azeite extra virgem
5 g de flor de sal
50 cl de vinho do Porto
30 g de manjerico5 cl de vinagre de vinho tinto
Corte 100 gramas de morangos em pedaços pequenos e tempere com o vinho do Porto e os manjericos picados, reserve no frio.
Num copo misturador coloque o resto dos morangos, o pêssego, o pepino, a cebola previamente lavados e cortados, o azeite, a flor de sal e o vinagre, emulsione bem até ficar um creme homogéneo, passe tudo pela etamine, rectifique temperos e reserve no frio. Para empratar, colocar no centro de um prato fundo os pedaços de morango juntando em seguida, com cuidado, o gaspacho.
Receita do Chef Alexandre Silva do Restaurante Bocca apresentada na Sala Ogival de Lisboa, num dos encontros organizados pela Casa do Azeite que se realizam na última 4ª feira de cada mês.
Sem comentários:
Enviar um comentário