master chef - equipa das entradas

 
Ali estava eu, sentadinha, preparada para a maravilhosa degustação, quando o Chef Paulo Pinto nos avisa que temos que ir para a cozinha, porque quem ia fazer o empratamento, éramos nós. O grupo de jornalistas presentes foi então, dividido em três equipas: entradas, prato principal e sobremesa. Fiquei na equipa das entradas e, passado um minuto, lá estava eu, qual concurso do Master Chef, enfiada na cozinha, de avental,  a receber instruções que nunca mais acabavam, sobre a montagem dos pratos. Se pensa que a tarefa é fácil, desengane-se. Apesar de todas as emulsões, compotas, azeites aromatizados, etc, já se encontrarem confeccionados, ainda havia muito trabalhinho pela frente. Era preciso torrar o pão, colocar as compotas em cima, depois as fatias de mozzarella, levar a gratinar, fritar (não sei se este é o termo correcto) o fois gras, temperar a rúcula. E depois a montagem dos 18 pratos, sendo que todos deviam ficar iguais, depois de lhes acrescentar, pózinhos e emulsões disto e daquilo. Quem diria que aquele pratinho à minha frente, que devoro num ápice, dava tanto trabalho!

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