Vivi em Alcobaça e o António Padeiro era uma referência, já muito antes de eu lá chegar. Era uma espécie de mosteiro dos restaurantes, obrigatório visitar. E quando um restaurante ganha fama é porque ali existe alguém. A D. Júlia é uma das melhores cozinheiras que conheço e é também uma grande doceira conventual por quem tenho a maior admiração. Só por isto vale a pena passar por Alcobaça. Quando agora entrei no António Padeiro, parecia que me tinha enganado no sítio. O ambiente austero do mármore deu lugar a bacalhaus emoldurados em molduras douradas, em talha. A filha, a Ana, empenhou-se a fundo na decoração e no mais infímo pormenor. Ainda é a D. Júlia quem faz todos os doces. As coisas mudam, uma dia as filhas da Ana farão o mesmo.O frango ainda é servido na púcara.
uma espécie de diário visual, emotivo e muito pessoal, sobre até onde a cozinha me pode levar
antónio padeiro
Vivi em Alcobaça e o António Padeiro era uma referência, já muito antes de eu lá chegar. Era uma espécie de mosteiro dos restaurantes, obrigatório visitar. E quando um restaurante ganha fama é porque ali existe alguém. A D. Júlia é uma das melhores cozinheiras que conheço e é também uma grande doceira conventual por quem tenho a maior admiração. Só por isto vale a pena passar por Alcobaça. Quando agora entrei no António Padeiro, parecia que me tinha enganado no sítio. O ambiente austero do mármore deu lugar a bacalhaus emoldurados em molduras douradas, em talha. A filha, a Ana, empenhou-se a fundo na decoração e no mais infímo pormenor. Ainda é a D. Júlia quem faz todos os doces. As coisas mudam, uma dia as filhas da Ana farão o mesmo.O frango ainda é servido na púcara.
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