uma espécie de diário visual, emotivo e muito pessoal, sobre até onde a cozinha me pode levar
o V congresso
Este deve ter sido o único momento em que vi Virgílio Gomes, o anfitrião deste congresso, quietinho. Aqui estão as conclusões dos dois dias de Congresso.
Algumas frases, sem sequência, do que ouvi no primeiro dia:
"A moda é a dos festivais de gastronomia"
"A carne é o mal do mundo"
"Emissão de gases; abate de florestas"
"Há pouco produto porque limitam os produtores"
"Estamos numa encruzilhada"
"A primeira coisa que se nota quando se muda de terra, é o gosto do pão"
"Francine Dupré é Maria de Lourdes Modesto"
"O grão vem da Turquia"
"É preciso gerar espectáculo"
"Um restaurante não pode servir uma couve colhida na horta ao lado"
"Manipulação de ADN"
"Até para as tábuas do queijo ou as caçoilas das chanfanas é preciso pedir um estudo económico"
"Depois do menu turístico, um menu saudável, equilibrado"
"80% do peixe vem de aquacultura e de piscicultura"
"Temos o melhor equipamento do mundo"
"Isto é uma pescadinha de rabo na boca"
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