Foi na
Bica do Sapato o jantar de lançamento do 1º Guia de
Chefes & Restaurantes, editado pelas
Edições do Gosto. Lá tive que adiar a dieta mais uma vez. Por sorte, fiquei em boa companhia o que me impediu de pensar nas consequências de devorar o recheio de sapateira, a canja de bacalhau com poejos, ovo esfarrapado e pão de S. Brás, a tranche de garoupa braseada com xerém de amêijoa à Bulhão Pato e espinafres suados, a perna de pato mullard assada, marmelos caramelizados e tarte de espargos verdes, mais o
bolo de chocolate cubano com gelado de whisky. E pelos vistos estamos em
maré de Guias, nem de propósito, o Miguel Pires, trazia um exemplar do
seu
Lisboa à Mesa, acabadinho de sair do "forno". O Guia
Chefes & Restaurantes de Lisboa 2012, é um pequeno objecto, uma edição cuidada, um bombom. São 30 dos melhores Chefes da zona de Lisboa e os seus 30 restaurantes, divididos em três categorias: gastronómico, contemporâneo e regional. E em três línguas: português, castelhano e inglês. Ficamos já de água na boca para a edição de 2013 que contará com uma selecção dos melhores Chefes & Restaurantes de todo o país.
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