uma espécie de diário visual, emotivo e muito pessoal, sobre até onde a cozinha me pode levar
um debate on the evolution of portuguese cuisine
Apesar do título, falou-se em português. Moderado por Duarte Calvão, o mentor, organizador e director do evento, foi para mim um momento bastante agradável onde aprendi mais uma catrefada de coisas. Entre o bom humor da "nossa" Maria de Lourdes Modesto e a sabedoria do David Lopes Ramos cujos textos no Público devoro sempre, a conversa fluiu entre Chefes, "da rapaziada" como lhes chama MLM "a que quer evoluir e a que não quer" e, produtos. Do renascimento dos produtos regionais aos cogumelos clandestinos, passando pela flor de sal, o azeite, o vinho, as enguias, o mexilhão, o borrego do nordeste alentejano, concluiu-se que não interessa a origem do produto, mas sim o desconhecimento do mesmo. Debateu-se a cozinha tradicional e o direito que cada um tem a fazer o que muito bem entender. Posto isto, o efeito do nespresso, que tomei hoje, começa a passar, por isso, voltarei amanhã para contar o meu dia.
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