uma espécie de diário visual, emotivo e muito pessoal, sobre até onde a cozinha me pode levar
o outono em lisboa
E assim vou passando o outono em Lisboa. Um brunch em casa da vizinha com tamales que uma amiga mexicana lhe ensinou a fazer. Dividimos o interior de cada um dos lindos embrulhos de folhas de milho e de bananeira. Saboreio a galinha com chocolate enquanto ouço a descrição detalhada do processo de construção dos tamales. Vemos fotografias da pequena cozinha onde várias mulheres de várias nacionalidades passaram a tarde do dia anterior a partilhar as suas vidas, na linguagem universal que é a cozinha. É como se estivesse estado lá. Aprendo a fazer uma lanterna com a casca de uma tangerina. Corta-se a casca ao meio no sentido horizontal e retira-se a metade superior com cuidado para deixar o filamento interior do fruto intacto, o pavio. Enche-se a metade inferior com azeite e eis uma lamparina. O João chega de Paris com um queijo de cabra fresco na mão e eu que moro ao lado não vou soprar o balão. Enfim, uma tarde frutífera.
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