texturas cremosas no peixe e marisco


É o tipo de receita que agrada ao comum dos mortais como eu. Seria maravilhoso ter estes cremes todos sempre à mão para temperar tudo. Será que alguma vez vou fazer, nem que seja um?

Creme de beringela:
250 gr de polpa de beringela em cubos pequenos
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
Flor de sal e pimenta branca q.b
Fritar a beringela num pouco de azeite, adicionar alho picado e alecrim e fritar
cerca de 4 a 5 minutos Triturar até obter um puré cremoso.

Creme de pimento vermelho:
200 gr de pimentos vermelhos sem pele em cubos pequenos
2 chalotas picadas
1 ramo de tomilho
Flor de sal e pimenta branca
Repita o mesmo processo do creme de beringela substituindo por o pimento
Creme de pimentos amarelos (igual ao de cima)

Creme de courgettes:
200 gr de courgettes (pele) em cubos
1 dente de alho
4 folhas de manjericão
Flor de sal e pimenta
Repita o mesmo processo do creme de beringela

Creme de tomate:
200 gr de tomate sem pele aos cubos
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de açúcar

receitas de Henrique Sá Pessoa

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