![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTPeNVFGCi0-Fd4S78Ebn8O5a34XNfHYTLViJi5YLVMEOBJ5BWRyy9-RbDSG_0g3BBndrUiU5oEUym4WSoKfIYJh3w9a9MIxbuP2HQf9a5zwz8p_5NKYHfMUs1BdPio_vGLi-Vcdpd0GN3/s400/IMG_1979.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzb44BbjSU9-rB3_A7IlqmsnTgdGPSrZAZE7WG7dFQEz9bGUcOZEJnJGzrsgYKb3rJlJbvqSGHQ2qXxVEVr2xapN9T-30xaDUWfZcFUPB9YgyJLadt0tOsPZePU5ZkCA1OwnN93Xv_kE-0/s400/IMG_2001-2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7gei49vvaN4i3CMH0ET14N9aywjzexN2IldUl5XZXbW_1gh1F6mkyapfOohBAUSuaSCijYSDckUzOzq1oG0lMZM25H1lnrSVD3wG74lFZYoFESjJUksaDLOd8AHOZB5hTEFJ77jkkQWFX/s400/IMG_2002.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQMktDQlepeZHd1c8R3Oqip_LZtTllevI35iUaz68r1kC-LC5aMDsM5k_IW8rEvfa8d6n6tI2q6m8lCdfev0jVlVHWUTzBd66yRAxroHgumAtPplVNkVWGZXeW0PT4sRHCg1cOobLeMFA0/s400/IMG_1975.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgr4EFSMGWsaB-PbZDHJyRFm2SWuu-59w-SRsGD-HtF7orbOjqy2lEladfHdatuwMUkRIj_XsQPmwTrCsyv2IcqC_T_hq-ALHyygMFsgddvNZUmyR4i0vYFJwENHeznDog_2XY3Kodd6qoK/s400/IMG_1973.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggZa7G98nhCYX594MDrR4-6U9Braoo6CNbBLbBOjUtytcqMcvtMk4y-bnEOJDrRS0vJzAUqYgpOoXcHWKuhjaXJG3v9HylyX8DQY53LQaRK6h0CaRxx6rT8qbOb6fGqC4d_KuygiUQBbH1/s400/IMG_1971.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8rahRLzbqgeQdC2MfnDvrOgGKP7zf9L9reXFR6jFRWzIErXAByz4R2kZFiAyCVYqsGihyphenhyphenGfj8nviOlsm360wbX1FtnJC9zyAeO3yTVOBZjh6NYTAL1ROjU5ui5Ky8OD2ychoTyVtD3pon/s400/IMG_2009.JPG)
E assim vou passando o outono em Lisboa. Um
brunch em casa da vizinha com
tamales que uma amiga mexicana lhe ensinou a fazer. Dividimos o interior de cada um dos lindos embrulhos de folhas de milho e de bananeira. Saboreio a galinha com chocolate enquanto ouço a descrição detalhada do processo de construção dos
tamales. Vemos fotografias da pequena cozinha onde várias mulheres de várias nacionalidades passaram a tarde do dia anterior a partilhar as suas vidas, na linguagem universal que é a cozinha. É como se estivesse estado lá. Aprendo a fazer uma lanterna com a casca de uma tangerina. Corta-se a casca ao meio no sentido horizontal e retira-se a metade superior com cuidado para deixar o filamento interior do fruto intacto, o pavio. Enche-se a metade inferior com azeite e eis uma lamparina. O João chega de Paris com um queijo de cabra fresco na mão e eu que moro ao lado não vou soprar o balão. Enfim, uma tarde frutífera.
Sem comentários:
Enviar um comentário